Voici vos nouvelles en vrac de la première semaine d’activités de la saison 2024-2025 dans la Ligue nord-américaine de hockey (LNAH).

Les deux équipes d’expansion ont disputé leur premier match à domicile

Les deux équipes d’expansion de la LNAH, le Bataillon de Saint-Hyacinthe et le National de Québec, ont connu un franc succès lors de leur premier match à domicile.

Vendredi dernier, à l’aréna LP Gaucher, où l’artiste Rick Hughes est venu interpréter le premier hymne national, le Bataillon de Saint-Hyacinthe a disputé son premier match devant une salle comble de 2500 spectateurs. En première période, malgré un désavantage numérique, Nathan Ouellet a inscrit le premier but de l’histoire de la franchise. Cependant, les rivaux territoriaux, les Éperviers de Sorel-Tracy, ont finalement quitté avec une victoire de 4-1 après un match enlevant.

Samedi, au Complexe Bonair d’Ancienne-Lorette, le National de Québec a joué son premier match devant 1350 personnes. Julien Gagné a marqué le premier but de l’histoire de la franchise. Dans un duel où pas moins de 76 tirs ont été effectués, les 3L de Rivière-du-Loup ont quitté la Vieille Capitale avec une victoire de 3-1.

Keven Cloutier obtient sa première victoire comme entraîneur-chef

Après 690 matchs dans la LNAH, 1010 points, dont 343 buts, Keven Cloutier a signé sa première victoire en tant qu’entraîneur-chef du Cool FM de Saint-Georges, vendredi, lors du déplacement de son équipe à Rivière-du-Loup pour le premier match de la saison. Au terme des 60 minutes, l’équipe de Saint-Georges est repartie avec une victoire de 4-2. Frédéric Bergeron a inscrit le but gagnant en troisième période, et William Leblanc a scellé le match avec un but dans un filet désert.